公告版位
【小資首購 置產包租 房產圓夢講座】 再次席捲大台中! 凡預報4/11、4/18課程,即有好康免費贈: 1.三位老師著作,共三本 2.免費參加2/14(六)17:00 房地合一、實價課稅實用講座

目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 2011-08-05
  • 工商時報
  • 【記者潘羿菁/台北報導】

     經濟部主導的智財銀行(IP Bank)預計本月底成立,工研院表示,IP Bank底下將會再設立任務型三大基金,包括布局型、虛擬型與反訴型,初步規劃一個基金規模約在3~5億元間,由於虛擬型不用籌資,因此整體基金規模6億~10億元。

考試資訊達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【新華社石家莊8月8日電】

  中共中央臺辦、國務院臺辦主任王毅8日在河北張家口出席海峽兩岸“三祖文化”交流周暨冀臺經濟合作洽談會開幕式時表示,文化交流與經貿合作歷來是兩岸交往中最具活力的兩個領域,就像兩個齊頭並進的車輪,不斷推動兩岸關係發展。兩岸各界同胞每年相聚於此,共同紀念中華始祖,弘揚中華文化,使我們的心貼得更近;共同探討互利合作,謀求雙贏發展,讓我們的手牽得更緊。

考試資訊達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【經濟日報╱記者林安妮/台北報導】

  國際智財權大戰轉趨白熱化,工研院本月底將成軍「智財銀行」(IP BANK)應戰。工研院初步鎖定智慧手持裝置、LED等高訴訟風險產業成立「反訴型基金」,基金規模約3億至5億元,盼國內大咖共襄盛舉。

  經濟部官員表示,工研院目前已開始接觸國內業者洽談募資,「不少業者像是面板、智慧手機等資通訊業者,過去都飽受國際侵權戰襲擊,參與意願都很高」。據瞭解,過去工研院曾接觸宏達電、宏碁、友達等業者,但尚未獲得首肯。

  近期宏達電與蘋果侵權官司打得如火如荼,經濟部長施顏祥8、9月時還將召開專利戰略會報,協助國內優勢產業及早做好專利布局。據瞭解,經濟部委託工研院成軍的IP BANK可望在本月底成軍,近期工研院已展開募資計畫。

  經濟部官員表示,IP BANK定位為民營公司,在民營基金股東陸續到位後,不排除引進國發基金奧援。不過,就算引入國發基金,也不代表這是一家政府介入的公司,「國發基金目前也投入很多民營公司,但這些民營公司也都是獨立運作。」

  據瞭解,工研院董事會上月已核准設立資本額5,000萬元的IP BANK管理公司提案,目前正對外網羅專業管理人才。儘管IP BANK管理公司要到月底才成軍,但以工研院技轉中心為主的班底,近期已針對國內業者展開募資計畫。

  官員說,IP屬敏感議題,實務上也有業者表態不願與同業參與同檔基金,因此工研院將設計不同類型基金,讓業者作選擇。目前工研院初步規劃先成立對抗訴訟最有利的「反訴型」基金,中長期再成立「信託型」與「布局型」基金。

  信託型是指將所持有專利再委託給另一家專利公司操作,布局型則是依照產業上中下游所需專利,逐一收購、布局。據瞭解,除了信託型基金涉及經費不多,其餘兩檔基金規模均設定在3億至5億元。

全文網址: 打專利戰 反訴型基金將成立 | 科技產業 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/6507095.shtml#ixzz1U6jhOZk3

考試資訊達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()